2014年4月22日火曜日

サンパの料理教室5月スタート!


http://www.ecolesympa.com/cuisine/


サンパの料理教室、5月メニュースタート!


お花見の日のテリーヌ、美味しかったですよね~。新しい理教室の先生、 Stevenのお手製だったんですが、数日前に阿佐ヶ谷の商店街で買ってきた材料だけで、あっという間につくってしまったんで す。 ざっくり作り方を説明してもらうと、なるほど想像以上に簡単。それでいながら、フランスでコックとして経験を積んだ彼ならではの、 「美味しくする秘訣」が隠されていたようです。


charcutier, patissier, traiteur,3つのディプロムを持つ彼の原点は、おばあちゃんが愛情こめて作ってくれた昔ながらの伝統料理。サンパの料理教室ではフランス家庭のお もてなし料理を、日本の家庭で作れるレシピにアレンジしてご紹介します。もちろんそこには、彼ならではのプロの秘訣とおばあちゃ んか ら受け継いだ智恵がつまっています。


5月のメニューは、前菜に春らしいサラダ、メインは鴨ローストオレンジ ソー ス。デザートは季節のフルーツのムース。特別な日にぴったりのメニューです。

http://www.ecolesympa.com/cuisine/

http://www.ecolesympa.com/cuisine/

http://www.ecolesympa.com/cuisine/


まだ間に合う日程もあります。お申込み、お問い合わせはぜひお早目に。


詳しくはコチラ



0 件のコメント:

コメントを投稿